Como a alimentação influencia a saúde do nosso cabelo

Manter uma dieta equilibrada, rica em ferro, proteínas, vitamina C, zinco, magnésio, selénio e vitamina E é essencial para fortalecer o cabelo, tornando-o mais robusto e brilhante.

Como a alimentação influencia a saúde do nosso cabelo

O cabelo é uma parte fundamental da identidade e saúde humana, exigindo cuidados e atenção adequados para manter sua vitalidade e beleza.

Para manter ou melhorar a saúde do cabelo é importante ter uma dieta equilibrada. Embora as características básicas dos cabelos, tal como a densidade capilar e a espessura dos fios, são determinadas pela predisposição genética de cada um, há estudos que demonstram que um défice alimentar ou níveis baixos de vitaminas, pode traduzir-se num cabelo mais fraco ou quebradiço.

Mantenha uma dieta equilibrada, pois todos os tecidos do corpo são formados a partir dos nutrientes que consumimos. Os hábitos diários como exposição solar, atividade física ou tabagismo, influenciam e podem acelerar o processo de perda capilar.

É essencial ingerir uma quantidade adequada de água e adotar hábitos alimentares saudáveis. Os resultados serão visíveis na saúde do seu cabelo, que ficará mais robusto, brilhante e bonito.

Alimentos que podem fortalecer o cabelo

Os alimentos ricos em ferro, já que “alimenta” a raiz do cabelo: beterraba, nozes, amêndoas e vegetais, tal como, os agriões e espinafres;

Alimentos ricos em proteína são essenciais ao fortalecimento capilar: peixe (como o salmão), carnes brancas, ovos, produtos lácteos.

Vitamina C, é uma vitamina antioxidante com função de proteger o cabelo das agressões diárias: citrinos, mirtilo, groselha, quivi, papaia, batata-doce.

Minerais como zinco (essencial para o crescimento do cabelo), magnésio (previne a queda do cabelo e fortalece), selénio (estimula o crescimento do cabelo) e vitamina E.

Alimentos ricos em zinco: ovos, cereais integrais e ostras.

Alimentos ricos em magnésio: Sementes de abóbora e girassol, avelã, aveia, abacate ou ameixa.

Alimentos ricos em selénio: cereais integrais, salmão, feijão e alho.

Alimentos ricos em vitamina E: Manteiga de amendoim, nozes-pecãs, damasco, amora, abacate e pistachos.

Alimentos bons para a saúde do seu cabelo:

Ovos: o consumo regular ajuda na prevenção da estrutura capilar.

Peixe: a abundância de ómega 3, selénio e vitamina B1 presentes nestes alimentos fazem deles ótimos aliados no combate das inflamações e preteção do couro cabeludo da radiação ultravioleta.

Frutas cítricas: As laranjas as tangerinas e limão são ricos em vitamina c, que auxiliam na produção de colagéneo.

Espinafre: Este alimento, rico em ferro e proteína, ajuda no fortaklecimento dos fios, evita o seu ressecamento e nutre os folículos capilares.

Alimentos que podem ser prejudiciais ao seu cabelo em excesso

Açúcares: O consumo excessivo de açúcares está relacionado com o aumento de insulina e crescimento das hormonas andrógenas, e consequentemente, faz reduzir os folículos capilares originando queda capilar.

Gorduras Saturadas: O consumo destas gorduras faz com que haja mais produção de sebo no courto cabeludo, que pode originar cabelos mais fracos.

Excesso de álcool e cafeína: O consumo excessivo de álcool desidrata o corpo, o que provoca cabelos quebradiços e couro cabeludo seco. O mesmo se pode verificar com o consumo exagerado de cafeína.

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